博天堂在线赌博—手机版

發布時間: 2018-01-12 訪問次數: 363

我院舉行期末溫書迎考動員大會暨2015級武術專修班教學成果彙報展

1月10日,我院在室内篮球馆举行期末温书迎考动员大会暨2015級武術專修班教學成果彙報展。院领导郭文钦、张涵劲、钟晓波、陈海春、蔡辉煌、体育教育系主任郑祥荣、社会体育指导与管理系主任杨少雄、社会体育指导与管理专业负责人徐建华、全体辅导员及全体在校生出席本次活动、活动由钟晓波副书记主持。

首先,陳海春副院長對全院學生進行期末考風考紀的動員,向同學們強調學校相關的考試紀律,並例舉幾個典型的考試違紀案例:希望同學們引以爲戒,提醒學生不得觸碰考試“高壓線”。同時,陳海春副院長還爲同學們進行了挂科原因的分析,主要有以下幾個方面:一、思想不重視、二:期末備考不充分、三:複習資料延用很多年前師兄師姐的、並在此基礎上提出對策:首先同學們要從思想上重視期末考,其次要找到良好的複習方法,面臨術科類考試的同學要注意自我保護,不要受傷最重要的是要誠信考試,遵守體育道德。引導同學們正確、高效地進行期末複習和充分備考,對全體同學期末考試提出了殷切期望。最後預祝同學們都能取得良好的成績。

緊接著,舉行2015級武術專修班教學成果彙報展。展演开始之前,2015级武术专修班刘祖辉老师向在场的师生介绍了我国武术的发展现状。刘老师说道:现如今的武术以不再是单纯的“刀枪剑棍”的竞技比赛套路,随着我国社会的进步,八段锦、易筋经等健身气功;以及传统舞龙舞狮和影视表演武术等等武术内容都得到大力发展。武术以成为“中国强”的重要载体。最后,刘祖辉老师最后向全体同学发出邀请,欢迎大家加入武术大家庭。希望我院武术专修班能够越来越强,走向世界推广中华武术,让更多的人认识到武术的精髓。

    本次教学成果汇报展演由谢晖同学主持。来自2015、2016、2017级民族传统体育学研究生和2017级运训班同学友情参与本次展演。2015 级武术专修班由2015 级体育教育专业、社会体育指导与管理专业以及休闲体育专业的同学于2015-2016 第二学期成立。他们从零基础开始学起,在刘祖辉老师教导下经过两年的学习,他们不仅掌握了刀枪棍剑拳、还学习了民族传统体育项目舞龙、舞狮,并于2017 年7 月在全国大学生舞龙舞狮锦标赛中获得传统南狮第六名的好成绩。本次汇报演出内容由八个节目组成,涵盖了武术专修班教学内容的各个部分,包括舞龙舞狮、易筋经、基本功、剑术、棍、长拳、枪、刀、鹤拳等。

                                                          供稿:吴小梅